ブログトップ | ログイン

花と野菜と器たち

身近な日常、日々の小さな出来事を綴っています


by hicha_atelier

好きな物だけお節・・・今年もありがとうございました

毎年我が家は、元旦はお雑煮だけ食べて出かけてしまいます。
そんなわけで、いつも大晦日にお節を食べて、最後に年越し蕎麦というパターン、

いわゆるお節は、それほど好きな物がなくて、数点買って来て並べたり、
好きな物だけ作るという、なんちゃってのお節です。
毎年代わり映えしませんが、、、

ニシン昆布巻き、伊達巻き、かまぼこ、ごまめなどの串刺し、数の子、黒豆、クルミ、、、ここまでは購入したもの、
なます、、、まずまずの合格点
渋皮栗の芋茶巾、、、いつもの<栗・芋きんとん>をちょっとお洒落にしてみました。
好きな物だけお節・・・今年もありがとうございました_a0073065_1972912.jpg



煮物皿、、、
好きな物だけお節・・・今年もありがとうございました_a0073065_1974226.jpg



再びローストビーフ、、、前回のA4等級から格下げA2のお肉だったのに、今回の方がやわらかくて美味しい、、、
好きな物だけお節・・・今年もありがとうございました_a0073065_198061.jpg



ドイツからのお土産ワインを開けてみました。
好きな物だけお節・・・今年もありがとうございました_a0073065_1981527.jpg



さて、今年も無事に大晦日を迎えることができました。
陶芸の日記だったはずが、全く陶芸とは縁のない一年で、旅行やお遊びの記事ばかりでお茶を濁しておりました。
そんな一年もまた私の大切な一年だったとおもいます。

こちらを訪問下さった皆様、一年、お付き合い下さり、ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願いいたします。
by hicha_atelier | 2008-12-31 19:27 | 野菜・料理