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花と野菜と器たち

身近な日常、日々の小さな出来事を綴っています


by hicha_atelier

春キャベツ三昧

春野菜の美味しい季節だが、
義父母の作ってくれた春キャベツが食べ頃になった。

大鍋でまるごと茹でて、ロールキャベツを作る。
軸の部分は薄くスライスして人参と一緒にピリ辛きんぴらに。
そして、芯の部分は、グリーンアスパラ、かまぼこと一緒に辛子マヨネーズ和えに。
グリーンアスパラも自家製
春キャベツ三昧_a0073065_21111961.jpg

まるごと一個全部使い切って、キャベツづくしのお夕飯になった。

これから絹さやも食べ頃になるので楽しみだ。
by hicha_atelier | 2008-04-30 21:18 | 野菜・料理