ブログトップ | ログイン

花と野菜と器たち

身近な日常、日々の小さな出来事を綴っています


by hicha_atelier

モヤシ万歳・・・

韓国焼き肉のお店に行くと必ず注文するのがナムルの盛り合わせなのだが
最近ナムルがとても簡単に作れることに気づいた

得にモヤシは茹でて塩・胡椒・ごま油・ニンニク(粉末)で和えるだけ

以来我が家では頻繁に食卓に登場する
何しろ、安い、簡単、美味しい、ヘルシー

いつもは豆モヤシで作るのだが、今日は枝豆も入れて作ってみた
モヤシ万歳・・・_a0073065_18231664.jpg

お皿はお中元でいただいたもの
一見陶器なのだが 
ひっくり返して高台を見ると、、、
鋳込みの磁器土に鉄(?)が塗ってあって
白化粧土の刷毛目
藁灰釉(?)で仕上げてある
by hicha_atelier | 2007-07-20 18:31 | 野菜・料理