モヤシ万歳・・・
2007年 07月 20日
最近ナムルがとても簡単に作れることに気づいた
得にモヤシは茹でて塩・胡椒・ごま油・ニンニク(粉末)で和えるだけ
以来我が家では頻繁に食卓に登場する
何しろ、安い、簡単、美味しい、ヘルシー
いつもは豆モヤシで作るのだが、今日は枝豆も入れて作ってみた
お皿はお中元でいただいたもの
一見陶器なのだが
ひっくり返して高台を見ると、、、
鋳込みの磁器土に鉄(?)が塗ってあって
白化粧土の刷毛目
藁灰釉(?)で仕上げてある
2007年 07月 20日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||