こんなに食べちゃって良いのかしら?
2011年 11月 11日
保険関係の宿で、
ビジネスホテル程度の値段で一泊二食付き、
とっても美味しいお料理がもてなしてくれます。
というわけで、お料理ご紹介。
霜月御献立 「秋暮れゆく」
先付八寸
子蕪風呂吹き チーズ卵 五穀米麩 新銀杏串打ち 花豆ドングリ
牡蠣南蛮漬け 丸十バター寄せ
台のもの
地鶏酒蒸し ちり酢 白菜 舞茸 葱 油揚げ
椀替わり 土瓶蒸し
スダチ 松茸 鱧 かしわ 銀杏 三つ葉
お造り
時節もの と 中トロ三種盛り 山葵と芽物いろいろ 土佐醤油
焼き物
甘鯛若狭焼き 菊花大根 稲穂
炊き合わせ
豚角煮 公孫樹大根 紅葉南京 管牛蒡 椎茸 玉蒟蒻 里芋 絹さや
止め肴
柿釜盛り白和え 車海老 占地茸 海月 丁字茄子
あ、この柿、入れ物部分まで全部食べちゃいました。甘くて美味しかったの。
食事
栗ご飯 煎り黒胡麻 赤出汁(布海苔 巻き麩 青味) 香の物
食後
クリーム豆腐フルーツ添え クレームブリュレ ライム
初日、いつもながら歩くのは嫌いというお友だちと一緒で、ほとんど車の中、
お昼はお蕎麦だけとはいえ、こんなに食べちゃって良いの?ってくらい食べました。
このあと、もう食べられないと言いつつ、
またビールを買っておつまみを食べた強者ご一行様でありました。
(いえ、わたしは「裏切り者」といわれつつ、おつまみは食べていませんよ)
温泉は、とってもなめらかでまとわりつくようなすべすべ感のあるお湯でした。
以上、食べ物ブログじゃないですが、、、あまりに豪華で美味しかったので、、、
皆様に見せぶらかしました~~(ごめんなさい<(_ _)>)
この記事、2011年11月11日11時11分に公開するように時間指定してみました。
続く
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反映されるまで時間がかかって申し訳ありませんが、よろしくお願いします。