免疫力アップはレンコンで・・・
2011年 01月 15日
レンコンを、あく抜きせずに、皮も剥かずに、
一日2cmくらい毎日食べ続けるのがいいらしい。
レンコンは、たま~に、はさみ揚げにしたり、きんぴらにしたり、酢バスにするくらいで
めったに食卓に上がらないわが家ですが、
最近意識してお料理するようになりました。
毎日とはいかないのですけどね。
先日はカレーに入れてみました。
昨夜は、ただ、塩とオリーブオイル少量をまぶしてグリルしてみました。
(番組で紹介されていた方法です)
簡単で美味しい~毎日でもいいくらいです。
春巻きに入れても良かったかも。
さて、昨日、午前中お散歩に行って、お写真を撮ってきたら、午後から予定のジムは面倒でパスしちゃったわ。さぼり癖が付いちゃったみたい。
はいつくばってマクロ写真です。
ホトケノザ
オオイヌノフグリ
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