冬至かぼちゃ
2010年 12月 22日
夜には、これ以上輝きようがないほどに、月が煌々と輝いています。
これが昨日だったら、皆既月食の赤っぽい月が見られたのに、、、
とちょっと残念。
今日は冬至、
かぼちゃはどのようにいただきましょうかと思いましたが、
結局デザートとしてこれをいただくことにしました。
かぼちゃと小豆缶で超簡単「かぼちゃ善哉」(*^_^*)
さて、ウサギちゃんですが、他のはどうしたの?という質問もありましたので、
もったいぶるほどのものじゃないでご紹介。
ナキウサギのナッキーちゃん香合、、、
お髭が表現できないのがざんねん、黄瀬戸釉にしてみました
こちらは「ウサギ餅」
これも黄瀬戸釉、お餅は白マット(ちょっと斑になっちゃった)
それからこれは白ウサギ香合の別バージョン(伏せ型)
☆画像はクリックすると大きくして見ることができます☆
*** Olympus E-620 ZD ED12-60mm F2.8-4.0 SWD ***
反映されるまで時間がかかって申し訳ありませんが、よろしくお願いします。