また作ってしまった
2010年 09月 04日
もどり鰹に、タイム、オレガノ、塩を揉み込んで、冷蔵庫でしばらく放置、
フライパンで焼いてから氷水で冷やして飾り付け、
今日は茗荷、ネギ、生姜の千切り+オリーブオイル、塩、胡椒、醤油少々、白ワインビネガーでカルパッチョ風にしました。
味がしまって、美味しいの何のって、、、美味しいのです!!
<スマート君写真>
ところがぁ~~
これを漬け込む前に血合いのところをそぎ取って、
酒、みりん、砂糖、醤油、生姜、梅干しを入れて煮た一品が絶品だと、、、
そちらばかり誉められました(^^ゞ
まあ、美味しければいいのですけどね。
お写真はありません、、、残念。