ブログトップ | ログイン

花と野菜と器たち

身近な日常、日々の小さな出来事を綴っています


by hicha_atelier

また作ってしまった

最近鰹を見るとこれが作りたくなります(*^_^*)

もどり鰹に、タイム、オレガノ、塩を揉み込んで、冷蔵庫でしばらく放置、
フライパンで焼いてから氷水で冷やして飾り付け、

今日は茗荷、ネギ、生姜の千切り+オリーブオイル、塩、胡椒、醤油少々、白ワインビネガーでカルパッチョ風にしました。
味がしまって、美味しいの何のって、、、美味しいのです!!

<スマート君写真>
また作ってしまった_a0073065_1561390.jpg



ところがぁ~~
これを漬け込む前に血合いのところをそぎ取って、
酒、みりん、砂糖、醤油、生姜、梅干しを入れて煮た一品が絶品だと、、、
そちらばかり誉められました(^^ゞ

まあ、美味しければいいのですけどね。
お写真はありません、、、残念。
by hicha_atelier | 2010-09-04 15:06